黃經輝(Ng Keng Hooi):亞洲壽險發展趨勢:無可比擬的發展機遇

時間:2017年11月17日

亞洲是全球最好的壽險市場

國際經驗表明,居民個人收入上升到一定的階段,其對人壽產品的需求會大幅增長。當居民個人人均收入達到1萬美金左右,其對壽險的需求會顯著提高。而中國現在正處在這樣一個階段,壽險業發展前景巨大。

亞洲作為新興經濟體,GDP和保險深度增長較快,代表著前所未有的新經濟活動量, GDP總量(除去日本)達到21萬億美元的規模,是美國的5倍,意味著壽險業面臨前所未有的市場機遇。同時, 人口老齡化程度的加快和社會保障水平的不足,將增加社會對于人壽保險的依賴。

保障型業務仍然是適合亞洲的產品

友邦保險(中國)一直專注于保障型業務的開展,新增業務的68%來自于保障型業務。自2010年上市以后,中國友邦業績增長了3倍,說明保障型業務潛力巨大。

精英營銷員是適合亞洲的分銷渠道

    面對面的溝通和銷售,對于壽險產品而言非常重要。隨著中產階級群體數量的擴大、市場產品多樣化和監管的日益嚴格,促使營銷員渠道從側重人數轉向提升生產力和咨詢水平。新一代營銷員需要更高標準的招聘、專業培訓和職業發展、專業的銷售流程和客戶服務、技術支持的新銷售和服務工具。友邦目前正在嘗試差異化精英營銷員的模式,成效非常顯著,不僅提升了產能,而且營銷員平均月收入增長5倍之多。

健康管理計劃是保持客戶聯系的有效方法

相關的健康行業研究報告表明,不健康的生活習慣將導致糖尿病、呼吸系統疾病、癌癥和心血管疾病四類最主要的非遺傳性疾病日益劇增。健康管理計劃有助于客戶改變不健康的生活習慣和生活方式,提升生活品質保障,是保險公司與客戶之間的一種價值共享的保險模式,最終將達成客戶、保險公司以及各關聯方之間的共贏。健康管理計劃的核心內容包括:了解客戶健康狀況和生活習慣,制定個性化健康促進方案,監督、激勵客戶的執行,通過保費折扣等激勵手段提高客戶的依從度和參與度。